Archivio | Farmacista ai fornelli

14 Maggio 2018 ~ 0 Commenti

LA FARINATA DI CECI: UNA RICETTA DI TRADIZIONE E SALUTE

Quando preparo la farinata di ceci mi ritrovo a far affiorare sempre lo stesso ricordo: un lontano pomeriggio assolato di primavera, terminata la lezione di farmacologia, con i piedi nudi nel giardino di Piazza dei Miracoli, a far merenda con la cecina, avvolta in una carta gialla, acquistata in un piccolo negozietto di un vicolo […]

Continua la lettura

30 Aprile 2018 ~ 0 Commenti

torta golosona al cioccolato

Ho qualche giorno di (meritate!) ferie arretrate e non posso che deliziarmi con la mia passione della buona ma sana cucina e mettere subito in forno qualcosa di goloso, senza rinunciare al nostro benessere. Il dolce che vi propongo è stato rivisitato più volte da quando ho iniziato a prepararlo; è adatto sia per chi […]

Continua la lettura

03 Aprile 2018 ~ 0 Commenti

ECCEZIONE PASQUALE IN SALUTE

Non c’è festività che tenga: quando c’è da festeggiare si festeggia, anche con i sapori della tradizione. Vi propongo qui di seguito la ricetta leggermente rivisitata di una torta salata tipicamente pasquale – ma proponibile quando lo desiderate come piatto unico per un pasto completo – senza glutine e grassi aggiunti. L’eccezione fa parte delle […]

Continua la lettura

22 Marzo 2018 ~ 2 Commenti

Un tortino di omega-3 per il cuore

La prima ricetta che vi propongo è un mio must per fare una gran figura in cene improvvisate a base di pesce. Trovate questa ricetta anche nel “Ricettario della salute” edito da LSWR a cura della Dr.ssa Elena Penazzi e del Dott. Attilio Speciani, raccolta di ricette e manicaretti proposti dai farmacisti nel 2016. Facile […]

Continua la lettura